|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Volume: |
1 cd-rom |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar |
Palavras-Chave: |
Búfala; Sensorial. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Microbiologia; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
|
Marc: |
LEADER 02244nam a2200289 a 4500 001 1968616 005 2021-07-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $a1 cd-rom$c1 CD-ROM 490 $v1 cd-rom 520 $aO objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar 650 $aDoce de Leite 650 $aMicrobiologia 650 $aMorango 653 $aBúfala 653 $aSensorial 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aSILVA, W. B. 700 1 $aRIBEIRO, I. de A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aNORONHA, G. N. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPRISTO, D. P.; GIROLETTA, C. M. dos S.; OLIVEIRA, O. H. de; CECCON, G.; GARCIA, R. A. |
Afiliação: |
DENISE PREVEDEL CAPRISTO, DOUTORANDA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CARLA MEDIANEIRA DOS SANTOS GIROLETTA, MESTRANDA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ODAIR HONORATO DE OLIVEIRA, DOUTORANDO - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GESSI CECCON, CPAO; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO. |
Título: |
Produtividade da soja após consórcio de gramíneas e leguminosas em renovação de pastagem. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2020, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. JIPE 2020. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo consorciado. |
Thesagro: |
Gramínea; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217840/1/14.pdf
|
Marc: |
LEADER 00650nam a2200181 a 4500 001 2126651 005 2020-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRISTO, D. P. 245 $aProdutividade da soja após consórcio de gramíneas e leguminosas em renovação de pastagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2020, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. JIPE 2020.$c2020 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 653 $aCultivo consorciado 700 1 $aGIROLETTA, C. M. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, O. H. de 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aGARCIA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|